人参の千切り

☆人参の千切り(作成時間)

☆使う食材
人参

☆使う道具
ピーラー
包丁
まな板
ボール
ザル

☆作り方(動画作成中)
①人参を軽く手洗いします。
②人参の皮をピーラーで剥いて行きます。
③まな板に人参を横向きに置き、横にだいたい4センチずつカットします。
④③の人参を縦に置き1、2ミリのスライスにします。
⑤④の人参を綺麗に積み重ね左から右にスライドして行きます。(画像準備中)
⑥綺麗にスライドさせたら1。2ミリの幅にカットして行きます。
⑦⑥をボールに入れて流水にさらして5分ほど待ちザルに開けてから水気を取ります。
⑧水気が切れたら保存容器に入れて完成です。

☆保存期間は
冷蔵庫で3日間
冷凍庫はNGです。
※食べる前には粘りがないか?
匂いは変ではないか?
と確認してから召し上がってください。

☆ポイント
人参を縦にカットすることによりハリハリになる。
人参を水にさらすことにより歯ごたえがシャキッとする。

☆アレンジレシピ(只今作成中)



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