茹でブロッコリー

●茹でブロッコリー()

☆使う食材
ブロッコリー

お水(茹でるように)

☆使う道具
まな板
包丁
深い鍋
ザル


☆作り方
①鍋水と塩を入れてお湯を沸かす。(お湯の量記載予定)
②ブロッコリーをカットする。(動画準備中)
③お湯が沸いたら鍋にブロッコリーを入れてる。
※あまり多く入れないのがコツ。
④再沸騰して30秒ほどたったらザルにあげて冷たい水で粗熱を取る。
⑤水分をとり、保存容器に入れて完成。

☆保存期間は
冷蔵庫で3日間
冷凍庫で7日間程


☆ポイント
ブロッコリーを茹でる時に一度に多く入れない事。
茹で上がった時に冷たい水につけ粗熱を取る事。
保存容器にしまう前に水分を取り除く事。


茹でブロッコリーを使ったレシピ(只今作成中)

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