FC2ブログ

誕生秘話!パパの仕込み!!

こんにちは

Tommyです!

普段の料理で毎回毎回、
買い出しから下ごしらえ、調理をしているととても大変ですよね。

食べたい時って意外に時間てないですよね、、、


そう!
思い返せばもうかれこれ数年前、、、
うちのママが妊娠した頃、匂いに敏感になったり
ダルさやお腹が大きくなって動きづらくなったりしました。
僕は、つわりもないしお腹も大きくなっていないので
『料理するでー!』っと言い放ち
料理を始めました!
しかし
仕事をしながら
毎回毎回初めから作りのは時間が足りない〜と感じ始めました。

どうしたらええんやっ!
どうしたらええにゃっ!!

と考えたんです。

以前に厨房で働いていた頃のことを思い出してみたら
飲食店は皆はん
仕込みをしてるやないかっ!!

俺も仕込みしよーって事で
我が家では
、週に3回くらいに分けて買い出しと下ごしらえをしています!!

下ごしらえをしておくと本当に調理の時間と手間が少なくなりますよ!
そして美味しいです。

僕は、仕事が終わってから家に帰る際に軽い買い物して
1時間くらいで簡単な仕込みをしてしまいます!

簡単てっ!本当に簡単なのですよ!
スライサーでシュッシュッ!て玉ねぎスライスしたり
レタスをチギッて水に着けて水を切ったり
お芋を茹でたり、お肉を着けたりあっという間に終わりますよ!

簡単に美味しくてヘルシーな料理ができてしまう!
素敵ですね!!

この仕込みを”パパの仕込み”と名つけましょう!!w( ̄o ̄)w
(そのまんまじゃねいかよっ!(・Д・)ノ)

ちょっとしたポイントがあるので
我が家で行なっている事を書いてゆきますね!

乞うご期待!!

それではまた次回!!

スポンサーリンク

ご飯を炊く(炊飯器バージョン) | Home | パパあるある!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する